Посмотреть фото и видео
Научим кататься на роликах
Пообщаться
Главная страница сайта
роллеРостов - это ...
Полезно изучить

PostHeaderIcon Первые ролики


РоликКак выбрать первые ролики

- Мама, у Вовы и Ани уже есть. Скоро уже у всех в группе/классе, будут, одна ты мне не покупаешь. Это совсем не опасно, ну МАМА!

- А ведь классно катаются… Слушай, а ты бы сейчас встала на роликовые коньки? Да брось, какие наши годы… J

- Офигеть!!! Смотри, че творят чуваки. О, да, отцово! Это просто НЕРЕАЛЬНО, мега круто. Все, завтра же и иду и покупаю себе ролы.


Как бы это ни начиналось, далее следует обычно:...

1.    А не рано/поздно начинать тебе/нам.
2.    Это, наверное, дорого.
3.    Где купить?
4.    Да и что, покупать-то, собственно говоря?   


Сразу разберемся с первым вопросом: если тебе/Вам больше 5 лет, то уже не рано, и уж точно не поздно. В остальных случаях, на ваше усмотрение.
Далее пойдем в случайном порядке. Ролики – это такие ботинки с приделанными к ним колесиками. Причем ботинки непременно комфортные и безопасные, а колесики уретановые и легко и непринужденно крутятся. Все остальное – другая история… Купить колодки с пластмассовыми колесиками на рынке просто попробовать, это все равно что учиться водить в автошколе радиоуправляемую китайскую машинку за 300 рублей и потом сказать, что вождение автомобиля несколько не ваша ипостась. Хватит пустых рассуждений!

Делай раз!

Просыпаемся утром в выходной день и идем в первый магазин – Триал-Спорт, если едем по Добровольского, остановка бульвар Комарова, выходим и идем в противоположную от О'кея сторону, справа через 200 метров все поймете. Пока идем, небольшая лекция на общую эрудицию.
Опыт многих поколений роллеров подсказывает, что дабы не отбить Вам все желание и дальше себя пробовать, первые ролики должны быть класса фитнесс известной марки производителя роликов: K2 , Rollerblade, Fila, Roces, Michelin, Powerslide, то есть быть комфортными и безопасными, и попадать в средний ценовой диапазон этих фирм, то есть предназначаться новичкам. Какой в них будет подшипник, антишок и использованные при создании индивидуальной системы шнуровки космические технологии, все это абсолютно не существенные условия обучения катанию на роликах, и поэтому платить за них лично я не советую, хотя допускаю, что мое мнение может расходиться с должностными обязанностями продавцов консультантов, грубо попирая их систему начисления надбавок к зарплате. Кстати, мы уже пришли.
Неприметная дверь, интимное освещение, приветливые консультанты с горящими глазами привлекают ваше внимание простым и совершенно ненавящивым вопросом… ну вы сами знаете каким…
Вы им вежливо отвечаете, что глобально помогать вам не надо, так как вы человек образованный, и просите проводить к тому месту, где лежат сезонные скидки и уценки. Вы не ослышались, первый шаг разумного человека, покупающего первые ролики – поискать размеры в моделях роликов с 70% скидкой прошлого сезона, отличающихся от новых моделей только дизайном. Если размеры есть, что скорее всего так, если вы девушка или парень с редким размером ноги… то садимся мерить, если вашего размера не оказалось, то просим продавца принести ВСЕ ролики вашего размера ценой до 6 тыс. рублей. Вы можете не купить ни одни, а вот померить должны ВСЕ, причем ногами, а не перцептивным ВАУ.
Садимся на лавку, сосредоточены, ци плавно течет от дан тяня к кончикам пальцев ног. Носки плотные, можно двойной носок, дыхание ровное, полет нормальный. У Вас под ногами груда фитнесс-роликов K2 или Rollerblade  разного цвета и формы, но это не должно Вас отвлечь, на ближайшие пару часов Вы – это ваши ноги. Начинаете мерить с размера обуви, которую вы носите. Меряете до состояния правильных ощущений:
1.    После того, как продавец поможет зашнуроваться, ролики сидят максимально плотно, но нигде не давят, особенно по длине в пальцах. Пятку внутри ролика ни провернуть, ни сместить нельзя!
2.    После 20 минут стояния на роликах при помощи продавца/стола/лавки ролики все еще не доставляют ногам болевых ощущений.
3.    После 10 приседаний и еще 10 минут стояния ощущения сохраняются. 
Ролики с мягким ботинком, в особенности К2, нужно покупать размер в размер, сидеть должны максимально плотно. Мягкость ботинка уляжется, сам ботинок растянется и того пол размера, а то и размер… Многие даже сначала берут на пол размера меньше, особенно если чуть жмет по ширине, а по длине нормально. Половинок нет, а в ширину потянется точно.
Померили, выбрали, сняли, завернули и пошли домой?!! Ага, размечтались…  это мы только аксессуары выбрали, а теперь ши фу (в переводе с китайского «учитель») расскажет вам о главном…




защита

ЗАЩИТА

Многие начинающие джедаи пренебрегают этим нехитрым понятием. Основные аргументы таковы:

1.    Да, пронесет, че деньги зря тратить, ведь это же экстрим.
2.    Это неудобно, стесняет движения, не идет к розовым шортам.
3.    Ну куплю, и толку? Что могут эти пластмассовые чашечки?

И опять по порядку:
РАЗ. Не пронесет, проверено сотнями тысяч роллеров всего мира… падают все, причем не только начинающие. Те, кто падают неправильно, читай вперед и на защиту, или на бок на защиту, как лыжники, тем больно, иногда травматически ОЧЕНЬ больно. Оно Вам надо?
ДВА. Неудобно спать на потолке, ну и еще много чего… правильная защита, читай сделанная чулком, а не просто пластмассовыми чашками на липучках, защита комфортная, с гелевыми вставками и смягчающими элементами прекрасно сидит, стильно смотрится и удобно в эксплуатации. Предотвращая ваш вопрос, не жарче, чем семейные трусы…
ТРИ. Эти пластмассовые чашечки, стоящие примерно 50 баксов (именно в пределах этой суммы стоит хороший комплект защиты: наколенники, налокотники, перчатки) выдерживают падения на них плашмя с пары метров на скорости 50 км в час. К тому же в менее экстримальных условиях при правильной технике падения существенно снижают риск мелких неприятных травм, ссадин, царапин, ушибов, риск которых велик у новичков. 
Да и вообще, Экстрим – это когда по центральному рынку в толпе спиной перепрыгивая прилавки, собак и бабушек с грибами и вениками… А просто встав в первый раз на ролики с лавки на Пушкинской содрать в кровь части тела, или круто сесть на попу, избегая ссадин, и потом пол года забавно ходить виляя защимленным хвостом… это всего лишь банальное пренебрежение техникой безопасности… об этом не пишут песен и романов, это статья…
Никто не заставляет вас покупать полный комплект рыцаря латника 12 века и коня в придачу. Ребенку не помешает еще и шлем, хотя это скорее для успокоения родителей. Для большинства же стандартного комплекта защиты, ну или хотя бы наколенников и перчаток, должно вполне хватить на пару первых лет катания на роликах. Вам будет комфортнее учиться, спокойнее падать, приятнее утром идти на работу, после вечернего катания… Неужели все это не стоит 50 баксов? Если же вы все-таки решили пренебречь советом, на обратном пути из магазина зайдите в аптеку и сразу накупите побольше зеленки, лейкопластыря, новопассита… а лучше вернитесь на следующий день, если вдруг сейчас не захватили денег, и купите своему ребенку, и, самое главное, себе, здоровые коленки и крепкую нервную систему…
ТЕПЕРЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВСЕ, НО:
Кто бы Вам что ни предлагал, пробовать покататься в роликах за пределами магазина нельзя. Во-первых, вы еще пока не умеете, во-вторых, пока еще можно вернуть все это в течение 14 дней, после примерки дома, если вдруг нашли в городе дешевле вдвое… 
Кстати, колодки роликов даже в пределах одной фирмы разные от модели к модели, от сезона к сезону. Походите по основным спортивным магазинам нашего города, торгующим роликовыми коньками. Не так уж много это времени займет, зато шанс встретить СВОИ первые ролики существенно возрастает. 
Выбрали, наконец? Ну а теперь идите в раздел советов по обучению катанию на нашем сайте, а лучше в парк Революции, там Андрюха нам всем все покажет и расскажет про семейство Нельсонов.(серия слаломных элементов - прим. автора)




DES



 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
1

viewporntube indobokep zerocar classicrentcar informasiku pontitravel pontiarmada