Посмотреть фото и видео
Научим кататься на роликах
Пообщаться
Главная страница сайта
роллеРостов - это ...
Полезно изучить

PostHeaderIcon Покраска рамы

Как покрасить раму своих роликов


Все началось с того, что ко мне в руки попал баллончик с белой краской.
Покрутив его в руках, ко мне в голову закралась шальная мысль: а не покрасить ли мне что-нибудь?







Вспомнив свое счастливое детство, проведенное с аэрографом в руках (стендовым моделизмом я занимался, а не граффити J ), вспомнив, какой я получал от этого процесса кайф, я решил: Надо попробовать!
А раз надо, значит, как говорит Pekal: «Делаем на раз, два. На раз берем, на два делаем» J . Но что именно? И тут взгляд упал на мои RB Core SL.


После 2 месяцев катания на раму было больно смотреть - вся ободранная, во вмятинах... между 2 и 3 колесом вообще творился кошмар (от частых торможений об бордюр оно выглядело ужасно - пока колеса не стертые, все проходит нормально, зато, когда они стираются и угол бордюра приходится как раз на раму... ну вы меня поняли J ). Короче решил я ее привести в нормальный вид.
Разобрал полностью ролы (даже шнурки вытащил) и все постирал. Они сразу стали на порядок красивши J
Взяв раму в руки, я в первый раз крепко пожалел, что нет своего гаража, ибо заниматься этим в квартире довольно неудобно. Но что же делать? А делать нечего... Вытеснил с кухни бабушку и заперся там. Застелил весь пол газетами и начал работу. Наждачкой снял все следы краски, немного "отрихтовал" надфилем раму (хотел особо бросающиеся в глаза вмятины шпаклевать, но, подумав, отказался - шпаклевка от вибрации может и отвалится, к тому же, я вообще не знаю такой шпаклевки, чтоб хорошо на металле держалась). В общем, без нее обошлись и хорошо.  Получилось довольно неплохо. Выглядели зачищенные рамы жутковато (увы, фоток не сделал).
После этого взяв баллончик с белой краской в течение 2 дней усердно «задувал».
Скажу вам по секрету, баллончик после аэрографа, это примерно как тупой топор после хирургического скальпеля, те же ощущения J Но делать нечего, пришлось привыкать.
Получилось в итоге примерно следующее (фотки паршивые, делал на телефон, да и освещение было ни к чертуL, но в целом ситуация видна):


Далее начался самый интересный этап – выбор рисунка. Я перебрал кучу вариантов, остановился на «таксишной» шашечке и на этом.

Шашечка отпала в виду ее сложности (уж больно долго там надо было маски резать и лепить) и неоригинальности.
Был сделан рисунок готовой рамы, получилось ничего.



Далее было самое сложное – нанесение масок. Сначала хотел делать по старинке намыленной бумагой, но т.к я вообще жуткий лентяй, а работа итак уже затягивалась (пропустил уже несколько хороших дней для катания), я решил использовать малярный скотч, благо ремонт только что закончили и его осталось еще навалом.

Далее о неприятном… Малярный скотч – ОТСТОЙ!!! Конечно, может скотч скотчу рознь, в таком случае мне попался плохой экземпляр. Липнуть-то он липнет, но не там где надо и не тогда, когда надо, но об этом чуть дальше.
Вооружившись острым скальпелем я приступил к кропотливой работе.

Началась резка и наклейка масок.

Получилось в итоге примерно следующее:

Т.к масками закрывал только одну сторону (не знаю, почему так решил делать, наверное, просто хотелось поскорее приступить к лакокрасочным работам J), пришлось полностью закрыть скотчем вторую сторону рамы (хотя, кое-где плохо прикрыл и черная краска все равно попала на белый фон).



Потом водкой («Национальная валюта» ИМХО хорошая, кстати, водка J) обезжирил все закрашиваемые места. Водкой, потому, что спирта в доме не оказалось J. Дальше все просто: Пошел в магазин, купил баллончик и приступил. Проклял все… и баллончик, и краску, и раму, и ролики, и тех, кто решил ее перекрашивать… Белый баллончик попал ко мне наполовину пустым, давление там было ниже, чем в новом, краска соответственно распылялась с одной силой. Новый же баллон распылял ее гораздо сильнее (так, что она, попав на плоскость, начинала пузыриться). Но я этого не учел и залил всю раму краской с 1 раза. Вот тут скотч и показал себя во всей красе. Маски стали потихоньку отлипать. Не все, но многие тонкие кончики от потоков воздуха из баллона отстали, под них краска затекла так, что полностью закрыла фон. В общем, много матерных слов я произнес в тот день.
Вторую красил уже аккуратнее, но все равно немного не рассчитал.
На следующий день, когда я начал снимать маски, я увидел всю картину: краска затекла под маски везде, где только возможно (спасибо все тому же скотчу)…

Ну что ж… делать нечего, пришлось править все это безобразие скальпелем, проводя лезвием границы на стыке цветов и в буквальном смысле, срезая черную краску с белой, когда краска подсохла (мне повезло, эта краска, в моем случае алкидная эмаль, в отличие от нитроэмалей не растворяет себя же, поэтому черная просто легла на белую в виде тонкой пленки). Правил долго, надоело жутко, но вроде получилось.

Далее операции с масками повторились, но уже на другой стороне каждой рамы.
Но на этот раз, все прокрашивалась за 4 захода, а не за 2, как в первый раз. С интервалом 10-15 минут. Получилось гораздо аккуратнее, хотя все равно кое-где краска затекла.

И все бы хорошо, но проклятый скотч снова все испортил, на этот раз, когда снимал защиту с уже покрашенной стороны рамы, вместе со скотчем удалилась и часть черной краски. Также, когда правил подтеки, кое-где перестарался и скальпелем ободрал краску (кое-где до металла, такой вот я усердный J). Когда все высохло окончательно, я сцедил с баллонов немного краски и кистью поправил то, что было испорчено. Получилось почти незаметно (вранье это конечно… но если пальцами не елозить по раме, то действительно невидно). Заодно и торцы осей были выкрашены в черный цвет. Далее встал вопрос, а как же лак? Надо же закрепить краску, иначе слезет все за одно катание. Пошел в тот же магазин, где покупались баллоны, но там, не отрываясь от телевизора, авторитетно заявили, что бесцветного лака, да еще и в баллонах не бывает. Ууууу казлыыыы….  Делать нечего, пошел по модельным магазинам. Первым и последним из них на моем пути оказался магазин игрушек «Катюша». Я купил баночку (смешно сказать 10мл) прозрачного модельного лака, фирмы “Revell”. Пришлось наносить кистью. Думал, будет вся рама в волнах и разводах… Но нет! Он хоть и был достаточно густым, но при высыхании образовал тонкую и равномерную пленку. Сам удивился, раньше такого не наблюдалось J



Когда все подсохло(2-3 часа на батарее), поставил колеса:


Ну, вот собственно и все. Далее, рамы были прикручены к ботинкам и состоялся выход в город


Варез


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
1

404 Not Found

The server can not find the requested page:

www.adzz.ru/rollerostov.inc (port 80)

Please forward this error screen to www.adzz.ru's WebMaster.


viewporntube indobokep zerocar classicrentcar informasiku pontitravel pontiarmada